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Galette des rois maison

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J’aime la galette, savez-vous comment ? Avec une pâte feuilletée bien croustillante !

Anaïs
Anaïs
Moyen
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Cœur43.6k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

538 kcalPar portion

Ustensile

Four

recette

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez : le beurre mou et le sucre*, jusqu'à obtenir une pâte homogène. *Consultez nos astuces pour cette étape

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs (2 œufs pour une galette des rois) et ajoutez une pincée de fleur de sel. Mélangez bien le tout.

Poudre d'amande

Étape 3

Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une crème homogène.

Pâte feuilletée

Étape 4

Sur une plaque ou une grille recouverte de papier cuisson, déroulez la première pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Étape 5

Étalez la crème d'amande, en laissant 3 cm de bordure, puis cachez votre fève. Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson !

Pâte feuilletée

Étape 6

Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d'eau, puis disposez la seconde pâte feuilletée par-dessus. Chassez l'air et scellez bien les bords.

Étape 7

Enlevez le papier cuisson de la seconde pâte feuilletée, puis disposez un plat ou une grande assiette ronde (le nôtre fait 26 cm de diamètre) sur le dessus, pour égaliser les bords de la galette. Optionnel : Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de la galette pour lui donner une jolie forme.

Étape 8

Séparez le jaune et le blanc du dernier œuf. Dans un bol, mélangez le jaune avec un peu d'eau, puis badigeonnez la galette, à l'aide d'un pinceau.

Étape 9

À l'aide de la pointe d'un couteau, dessinez délicatement le motif que vous souhaitez sur la galette. Piquez ensuite la galette, puis enfournez-la 30 minutes à 180°C.

Étape 10

Une fois la galette bien dorée et gonflée, sortez-la du four. Badigeonnez-la de sirop simple : mélangez 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café d'eau, si vous le souhaitez. Découpez la galette et c'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories538 kcal
Matières grasses35 g
Glucides44 g
Protéines10 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette des rois maison" contient 538 Calories, 35 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 10 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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