Plaques de cuisson, Casserole, Économe
Étape 1
Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Émincez finement l'ail.
Étape 2
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes.
Étape 3
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
Étape 4
Tranchez le lard.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Dans la casserole, ajoutez les pommes de terre, le maïs, le lard, le cube de bouillon de légumes et 1 tasse d'eau /personne. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
Étape 7
Servez dans une assiette creuse ou un bol. Assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir le lard à la poêle pour plus de croustillant & de servir la chaudrée avec du pain grillé.
- Victoire, Head of Food
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 502 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chaudrée de maïs" contient 502 Calories, 27 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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