Chaudrée de maïs
Très facile
Victoire
Victoire

Chaudrée de maïs

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

502 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

140 g

Maïs (conserve)

Ail

1/2 gou.

Ail

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Émincez finement l'ail.
  • Étape 2
    Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 4
    Tranchez le lard.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Dans la casserole, ajoutez les pommes de terre, le maïs, le lard, le cube de bouillon de légumes et 1 tasse d'eau /personne. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Servez dans une assiette creuse ou un bol. Assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !