Une soupe d’automne gourmande à déguster avec un filet de crème
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Économe
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Étape 2
Lavez les champignons.
Étape 3
Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.
Étape 4
Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez les pommes de terre, les champignons, les échalotes et les châtaignes. Salez et poivrez.
Étape 5
Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen. Versez ensuite environ 25cl d'eau par portion puis couvrez.
Étape 6
Faites cuire sur feu moyen pendant 20 minutes. Testez la cuisson des légumes avant de couper le feu.
Étape 7
Versez la crème liquide et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étape 8
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez un dernier filet de crème et d'huile d'olive, les lamelles de champignons et de la ciboulette si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 370 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté champignons & châtaignes" contient 370 Calories, 26 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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