Faites le plein de vitamines pour affronter l'automne avec ces délicieuses nouilles udon au potimarron rôti & champignons !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés.
Étape 2
Sur une plaque de cuisson, ajoutez le potimarron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis mélangez le tout. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
Étape 4
En parallèle, lavez puis coupez les champignons en tranches.
Étape 5
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les champignons pendant environ 8 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
Étape 6
Ajoutez les nouilles et 3 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez et laissez mijoter 1 minute à couvert. Ajoutez ensuite le sachet d'assaisonnement. Mélangez, puis laissez cuire encore 2 minutes.
Étape 7
Une fois cuit, sortez le potimarron du four. Ajoutez-le dans la poêle avec les nouilles et mélangez.
Étape 8
Dans une assiette, servez les nouilles avec le potimarron et l'œuf mollet coupé en deux. Option : si vous en avez, ajoutez des graines de sésame. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 556 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Udon au potimarron rôti & champignons" contient 556 Calories, 23 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 26 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...