Quand l'automne approche, place aux courges & aux plats réconfortants !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Epluchez la courge, puis coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en petits dés.
Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez la courge et le chou-fleur. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Optionnel : si vous en avez, ajoutez de l'ail semoule. Mélangez et enfournez pendant 20 minutes à 220°C.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes orzo selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez au chaud.
Étape 5
Au bout de 20 minutes, sortez la plaque du four. Parsemez les légumes de parmesan râpé et mélangez.
Étape 6
Ajoutez le poulet sur la plaque de cuisson avec les légumes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-le, puis assaisonnez d'épices au choix (ex : ail semoule, paprika). Enfournez de nouveau 15 à 20 minutes à 220°C.
Étape 7
Pendant ce temps, si vous en avez, lavez puis hachez le persil finement.
Étape 8
Assaisonnez les pâtes orzo d'un bon filet d'huile d'olive, du persil haché (optionnel) et d'une pincée de sel. Mélangez.
Étape 9
En fin de cuisson, sortez la plaque du four. Parsemez les légumes de fromage râpé et enfournez pour 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 10
Si vous le souhaitez, coupez le poulet en tranches.
Étape 11
Servez le poulet avec les pâtes orzo et les légumes rôtis. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1178 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 149 g |
Protéines | 69 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bowl automnal poulet & orzo" contient 1178 Calories, 40 g de Matières grasses, 149 g de Glucides, 69 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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