Bowl automnal poulet & orzo

7 avis

Quand l'automne approche, place aux courges & aux plats réconfortants !

Marcy
Marcy
2k

8 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

822 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Epluchez la courge, puis coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en petits dés.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités.

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez la courge et le chou-fleur. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Optionnel : si vous en avez, ajoutez de l'ail semoule. Mélangez et enfournez pendant 20 minutes à 220°C.

Orzo

Étape 4

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes orzo selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez au chaud.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Au bout de 20 minutes, sortez la plaque du four. Parsemez les légumes de parmesan râpé et mélangez.

Poulet (escalope)

Étape 6

Ajoutez le poulet sur la plaque de cuisson avec les légumes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-le, puis assaisonnez d'épices au choix (ex : ail semoule, paprika). Enfournez de nouveau 15 à 20 minutes à 220°C.

Persil (frais)

Étape 7

Pendant ce temps, si vous en avez, lavez puis hachez le persil finement.

Étape 8

Assaisonnez les pâtes orzo d'un bon filet d'huile d'olive, du persil haché (optionnel) et d'une pincée de sel. Mélangez.

Fromage râpé

Étape 9

En fin de cuisson, sortez la plaque du four. Parsemez les légumes de fromage râpé et enfournez pour 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 10

Si vous le souhaitez, coupez le poulet en tranches.

Étape 11

Servez le poulet avec les pâtes orzo et les légumes rôtis. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories822 kcal
Matières grasses39 g
Glucides79 g
Protéines54 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bowl automnal poulet & orzo" contient 822 Calories, 39 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 54 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Bowl automnal poulet & orzo
Très facile