Une délicieuse assiette de truite au BBQ, accompagnée de riz & de haricots pour un repas simple & équilibré !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
Étape 2
Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 3
Pendant ce temps, si vous en avez, hachez la ciboulette.
Étape 4
Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y la truite côté peau. Badigeonnez-la de sauce barbecue*, salez et poivrez, puis faites griller 6 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Dans une assiette, dressez la truite avec le riz et les haricots verts. Ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez d'un peu de ciboulette si vous en avez. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer la sauce BBQ par de la sauce Teriyaki ou une sauce soja/miel maison (mélangez 1 cas. de sauce soja salé avec 1 cac. de miel par personne).
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 601 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Truite BBQ, haricots verts & riz" contient 601 Calories, 21 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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