Le Rocamadour ne se mange pas que sur du pain, c'est aussi la star de la tarte aux tomates !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle, Fouet, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire pendant 7 minutes, puis réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement les oignons.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite les tomates pelées préalablement égouttées*. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence, si vous en avez. Concassez les tomates et laissez-les cuire 10 minutes, pour que le jus des tomates réduise. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Pendant ce temps, préparez l'appareil. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème, du sel et du poivre. Fouettez le tout énergiquement.
Étape 6
Versez l'appareil sur la pâte précuite. Répartissez ensuite les tomates par-dessus. Mélangez grossièrement.
Étape 7
Ajoutez le rocamadour par-dessus et une pincée d'herbes de Provence. aromatiques. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 8
Une fois bien dorée et cuite, sortez la tarte du four et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, utilisez des tomates fraîches lorsqu'elles sont en saison !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 512 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte tomates rocamadour" contient 512 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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