JOW - Recette : Tarte fine ricotta, tomates & sardines

Tarte fine ricotta, tomates & sardines

Une tarte aux saveurs douces et estivales qui ravira tous vos convives !

10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
338 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Tomate

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Sardine (boîte)

Étape 2

Égouttez les sardines, et coupez les en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des filets.

Pâte feuilletée

Étape 3

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Ricotta

Étape 4

Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez.

Étape 5

Déposez les tomates en rosace. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

Sardine (boîte)

Étape 6

Disposez les filets de sardine sur la tarte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Salade (roquette)
Citron jaune

Étape 7

Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, zestez le citron et ajoutez son jus sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories338 kcal
Matières grasses24 g
Glucides22 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine ricotta, tomates & sardines" contient 338 Calories, 24 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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