On mangerait bien cette tarte en entier sans même la partager !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère.
Étape 4
Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Ajoutez la coppa en morceaux sur le dessus (vous pouvez aussi l'ajoutez à la fin de la cuisson si vous préférez) puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, d'une pincée de sel et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 290 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine ricotta, courgette & coppa" contient 290 Calories, 21 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 8 g de Protéines, 2 g de Fibres.