Tarte fine ricotta, courgette & coppa

287 avis

On mangerait bien cette tarte en entier sans même la partager !

Camille C.
Camille C.
37.1k

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

290 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Pâte feuilletée

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Ricotta

Étape 3

Étalez la ricotta sur votre pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère.

Thym (feuilles)

Étape 4

Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un filet d'huile d'olive.

Coppa

Étape 5

Ajoutez la coppa en morceaux sur le dessus (vous pouvez aussi l'ajoutez à la fin de la cuisson si vous préférez) puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Salade (roquette)

Étape 6

Sortez la tarte du four. Parsemez de roquette, d'une pincée de sel et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories290 kcal
Matières grasses21 g
Glucides18 g
Protéines8 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine ricotta, courgette & coppa" contient 290 Calories, 21 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 8 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

287 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Tarte fine ricotta, courgette & coppa
Facile