Tarte fine aux asperges

25 avis

La tarte des grandes occasions, celle que l'on prépare pour impressionner les invités !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CEco-score B
4.7k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

446 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 tarte

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C et mettez à bouillir une grosse casserole d'eau. Lavez, puis coupez le bout de vos asperges.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 2

Une fois l'eau bouillante, salez, puis ajoutez les asperges. Cuire pendant 5 minutes.

Pâte feuilletée

Étape 3

Pendant ce temps placez votre pâte sur une plaque de cuisson, piquez-la à l'aide d'une fourchette puis enfournez 5 minutes à 200°C pour la "blanchir".

Chèvre frais
Crème liquide

Étape 4

Dans un récipient, mélangez le chèvre, la crème avec 1 cu. à soupe d'huile d'olive (pour une tarte), sel, poivre.

Chèvre frais

Étape 5

Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et venez étalez délicatement le chèvre sur toute la surface.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 6

Disposez ensuite les asperges sur le dessus. Si elles sont épaisses, coupez-les en 2, dans la longueur.

Étape 7

Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes au four à 200°C.

Sauce pesto

Étape 8

Dans un petit récipient mélanger le pesto avec 2 cu. à soupe d'huile d'olive. Réservez.

Sauce pesto

Étape 9

Une fois la tarte bien dorée, sortez-la du four. Ajoutez la sauce pesto sur les asperges avant de servir. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories446 kcal
Matières grasses32 g
Glucides25 g
Protéines13 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine aux asperges" contient 446 Calories, 32 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
25 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte fine aux asperges