Un plat pour vous faire rêver de contrées lointaines !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le taboulé selon les instructions du paquet. Réservez au frais.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux.
Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes. Assaisonnez-les de cumin, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en petits dés.
Étape 5
Préparez la sauce au yaourt. Lavez puis ciselez finement la menthe.
Étape 6
Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la menthe ciselée et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les falafels et faites-les dorer sur chaque face pendant 3 minutes.
Étape 8
Une fois les carottes cuites à cœur, sortez-les du four. Sortez le taboulé du réfrigérateur, puis égrainez-le, à l'aide d'une fourchette.
Étape 9
Servez le taboulé dans une assiette avec les falafels, les carottes rôties et les concombres. Ajoutez la sauce au yaourt et parsemez de feuilles de menthe, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 491 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Taboulé, carottes rôties & sauce yaourt" contient 491 Calories, 24 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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