Retour aux classiques avec cette bonne pièce de viande au beurre à l'ail & ses légumes de saison !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et ajoutez une pincée d'herbes séchées si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis hachez finement le persil.
Étape 4
Préparez le beurre d'ail. Dans un bol, mélangez le beurre mou, l'ail râpé, le persil ciselé. Salez et poivrez, mélangez bien.
Étape 5
Lavez puis coupez les courgettes en gros morceaux.
Étape 6
Dans une poêle, faites chauffer une noisette du beurre d'ail et ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 6 à 8 minutes.
Étape 7
Ajoutez une autre noisette du beurre d'ail dans la poêle et ajoutez-y le steak. Salez et poivrez et faites cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 8
Coupez le steak en tranches si vous le souhaitez.
Étape 9
Sortez les pommes de terre du four. Servez-les avec les courgettes et le steak badigeonné de beurre d'ail. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 625 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak au beurre d'ail, pommes de terre & courgettes" contient 625 Calories, 35 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 42 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...