Une recette traditionnelle, à base de quinoa, qui vous transporte illico à Cusco.
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Épluchez les oignons, puis coupez-les en quartiers.
Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en cubes.
Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez : les oignons, les carottes et l'ail épluché. Mixez 5 secondes/vitesse 5.
Étape 4
Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme "rissoler" 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 5
Pendant ce temps, rincez puis égouttez le quinoa.
Étape 6
Au bout de 2 minutes, ajoutez dans le bol du Thermomix : la tomate, 250g d'eau par personne, le bouillon cube et le quinoa. Salez et poivrez.
Étape 7
Lancez la cuisson en mode 'mijotage' 20 min / 100°C / sens inverse.
Étape 8
Servez la soupe péruvienne au quinoa dans une assiette. Ajoutez la feta émiettée pardessus et parsemez de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 365 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe péruvienne au quinoa" contient 365 Calories, 13 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 14 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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