Flèche gauche

Soupe péruvienne au quinoa

59 avis

Une recette traditionnelle, à base de quinoa, qui vous transporte illico à Cusco.

Coline
Coline
Thermomix
Très facile
Nutri-score BGreen-score A+
Partager iOS
Cœur5.8k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

22 minutesCuisson

Calories

365 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez les oignons, puis coupez-les en quartiers.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez puis coupez les carottes en cubes.

Ail

Étape 3

Dans le bol du Thermomix, ajoutez : les oignons, les carottes et l'ail épluché. Mixez 5 secondes/vitesse 5.

Étape 4

Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme "rissoler" 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Quinoa (cru)

Étape 5

Pendant ce temps, rincez puis égouttez le quinoa.

Tomate (chair)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Au bout de 2 minutes, ajoutez dans le bol du Thermomix : la tomate, 250g d'eau par personne, le bouillon cube et le quinoa. Salez et poivrez.

Étape 7

Lancez la cuisson en mode 'mijotage' 20 min / 100°C / sens inverse.

Feta
Persil (frais)

Étape 8

Servez la soupe péruvienne au quinoa dans une assiette. Ajoutez la feta émiettée pardessus et parsemez de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories365 kcal
Matières grasses13 g
Glucides42 g
Protéines14 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe péruvienne au quinoa" contient 365 Calories, 13 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 14 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
59 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe péruvienne au quinoa