Dahl patates douces & lentilles corail

53 avis

Avez-vous déjà manger un dahl avec du quinoa ?

Camille C.
Camille C.
7.4k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėčThermomix

6 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

546 kcal

Par portion

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, √Čconome, Casserole, Passoire

recette

Oignon jaune

√Čtape 1

√Čpluchez puis coupez les oignons en 4 puis placez-les dans votre Thermomix et m√©langez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois √† l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et cuire 3 minutes/100¬įC/sens inverse/vitesse 2.

Patate douce

√Čtape 2

Pendant ce temps lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Patate douce
Curcuma (poudre)
Cumin (moulu)
Lait de coco
Bouillon de légumes (cube)

√Čtape 3

Une fois les oignons rissol√©s, Ajoutez 150g d'eau par personne, le lait de coco, le curcuma, le cumin, sel, poivre (optionnel : le bouillon de l√©gumes). Ajoutez les patates douces dans la cuve et faites cuire 10min/100¬įC/sens inverse/vitesse Mijotage.

Lentilles corail

√Čtape 4

Ajoutez les lentilles et continuez la cuisson 15min/100¬įC/sens inverse/vitesse Mijotage.

Quinoa (cru)

√Čtape 5

Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de pr√©paration du paquet. √Čgouttez en fin de cuisson.

Quinoa (cru)
Coriandre (frais)

√Čtape 6

Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement, puis servir avec le quinoa (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories546 kcal
Matières grasses18 g
Glucides76 g
Protéines17 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dahl patates douces & lentilles corail" contient 546 Calories, 18 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 17 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
53 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Dahl patates douces & lentilles corail