Flèche gauche

Soupe de poulet pimentée

8 avis

Une soupe relevée d'une huile épicée, parce qu'un peu de piquant ne peut pas faire de mal !

Coline
Coline
CookExpert
Très facile
Nutri-score AGreen-score A
Partager iOS
Cœur309
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

26 minutesCuisson

Calories

425 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Cook Expert

recette

Ail

Étape 1

Épluchez puis émincez finement l'ail.

Étape 2

Dans le bol inox du Cook Expert, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile par personne et l'ail. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 1A/140°C.

Piment d'Espelette

Étape 3

En fin de cuisson, versez l'huile à l'ail dans un récipient et ajouter le piment. Réservez.

Oignon jaune

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.

Oignon jaune

Étape 5

Dans le bol inox, du Cook Expert, ajoutez les oignons et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Bouillon de volaille (cube)
Poulet (escalope)
Riz

Étape 6

Ajoutez 350 ml d'eau par personne, le bouillon, le poulet et le riz*. Mélangez pour dissoudre le bouillon. Lancez le programme expert, 15 minutes/vitesse 1A/100°C. *Consultez nos astuces pour cette étape

Étape 7

Retirer le poulet, et émiettez-le à l'aide de deux fourchettes.

Épinard (frais)

Étape 8

Remettez le poulet dans la soupe et ajoutez les épinards. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 1A/140°C. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 9

Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile pimentée et re-assaisonnez selon vos gouts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre râpé & de la coriandre fraiche.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories425 kcal
Matières grasses9 g
Glucides43 g
Protéines40 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de poulet pimentée" contient 425 Calories, 9 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 40 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
8 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe de poulet pimentée