Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.
Étape 2
Pelez et coupez les carottes en morceaux.
Étape 3
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Étape 4
Coupez les tiges du cresson puis rincez les feuilles dans un saladier rempli d'eau. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.
Étape 5
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Salez et poivrez.
Étape 6
Ajoutez le cresson, le bouillon de légumes et de l'eau à hauteur (soit environ 25cl d'eau par portion). Mélangez et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
Étape 7
Vérifiez la cuisson des légumes puis mixez le tout.
Étape 8
Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.
Étape 9
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez une cuillère de crème fraîche s'il vous en reste et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 206 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de cresson" contient 206 Calories, 13 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 3 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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