Un saumon cuit à la perfection avec sa sauce aux câpres pour rajouter du peps !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, hachez finement le persil.
Étape 4
Hachez finement les câpres.
Étape 5
Dans un bol, ajoutez les câpres, le persil, les zestes de citron, le jus de citron et la feta émiettée. Salez et poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Réservez.
Étape 6
Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez les pommes de terre du four et créez un peu d'espace pour le saumon. Ajoutez le saumon sur la plaque, salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis poursuivez la cuisson 12 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois la cuisson terminée, ajoutez de la sauce aux câpres sur le saumon et servez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 568 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon & pommes de terre sauce câpres" contient 568 Calories, 24 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 47 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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