Assurez-vous d'avoir...
Four, Râpe, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en tronçons d'environ 5 cm.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes.
Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez les courgettes, les sardines, l'ail râpé, le zest et le jus de citron*. Salez et poivrez et mélangez. Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Servez le tout avec un peu de persil frais, si vous en avez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des échalotes, du piment d'Espelette & des herbes de Provence.
Un client astucieux
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 247 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Sardines & courgettes grillées" contient 247 Calories, 16 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 16 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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