Croquante, fraîche & gourmande, cette salade printanière saura en ravir plus d'un !
Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez, équeutez puis coupez les radis en fines rondelles.
Étape 3
Lavez et coupez le concombre en petits cubes.
Étape 4
Émincez finement l'échalote.
Étape 5
Si vous en avez, hachez finement la menthe.
Étape 6
Préparez la vinaigrette, dans un bol, ajoutez : l'échalote émincée, la menthe ciselée, le jus et zeste de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 7
En fin de cuisson, égouttez les pâtes.
Étape 8
Dans une grande assiette ajoutez les pâtes cuites, le concombre, le radis, les pignons de pin et le chèvre frais en morceaux. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du thon émietté ou du saumon fumé, de toaster les pignons de pins & d'ajouter un peu de moutarde dans la vinaigrette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 509 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade pâtes, chèvre frais, radis & menthe" contient 509 Calories, 24 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...