Quand c'est enfin la saison de la cerise, il faut savoir en profiter !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Ajoutez l'eau dans le bol du Thermomix. Placez les petits pois dans le Varoma et placez-le sur le Thermomix. Lancez la cuisson 10 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 2
En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez, coupez et dénoyautez les cerises.
Étape 4
Dans un bol, mélangez : la semoule, les cerises le chèvre émietté et les petits pois.
Étape 5
Servez la salade* de semoule printanière dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la salade de menthe fraîche, de pistaches ou des graines de courges.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 419 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de semoule printanière" contient 419 Calories, 9 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 18 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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