Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les raviolis selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes puis refroidissez-les en les passant sous un filet d'eau froide.
Étape 2
Préparez la vinaigrette.* Dans un saladier, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Ajoutez la salade et mélangez.
Étape 4
Dans un plat de service ou un saladier, ajoutez les raviolis refroidis et la salade. Mélangez.
Étape 5
Ajoutez le comté coupé en lamelles par-dessus, suivi des pignons de pin (optionnel : faites-les torréfier à la poêle au préalable). Salez, poivrez et c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la vinaigrette au balsamique par une vinaigrette au miel ou au pesto & le compté par des copeaux de parmesan.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 577 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de ravioli ricotta et épinards" contient 577 Calories, 37 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 17 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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