Gourmand, croquant, sain, délicieux ! Vous êtes conquis ? Parce que nous oui !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le quinoa selon les instructions de préparation.
Étape 2
Optionnel : dans une poêle chaude, faites griller les pignons (ou amandes). Réservez-les lorsqu'ils sont bien dorés.
Étape 3
Lavez les tomates et les concombre et coupez-les en cubes.
Étape 4
Une fois le quinoa cuit, rincez-le à l'eau froide pour le refroidir, égouttez.
Étape 5
Dans une saladier ajoutez : le quinoa, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, les crevettes, les tomates, le concombre, la menthe ciselée, (les pignons/amandes), salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 520 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de quinoa aux crevettes" contient 520 Calories, 26 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 28 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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