Choux-fleur, choux-fleur, choux-fleur ..... et brocolis !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Lavez le brocoli et le chou-fleur. Découpez-les en retirant le tronc et en détachant les sommités.
Étape 2
Étalez les choux dans l'ensemble Varoma, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Remplissez le bol de mixage d’eau et lancez la cuisson 25 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette en y ajoutant : l'échalote hachée finement, le vinaigre de vin et les anchois. Mélangez le tout en cassant les anchois. Réservez.
Étape 4
Une fois les légumes cuits, dressez votre assiette en y ajoutant : les légumes, la vinaigrette, les amandes concassées, (optionnel : quelques feuilles de persil), un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre. C'est prêt !
Étape 5
Se déguste tiède ou froid le lendemain, idéal pour vos lunchbox, à emporter avec vous au travail ou en déplacement ;)
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 298 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de choux" contient 298 Calories, 23 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...