Un œuf coulant sur une salade fraîche : un petit plaisir qui n'a pas pas de saison !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Faites bouillir une casserole d'eau puis ajoutez les œufs et faites-les cuire pendant 7 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.
Étape 3
Une fois la cuisson des oeufs terminée, plongez-les dans l'eau froide et laissez refroidir 1 à 2 minutes avant de les écaler.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : la salade, le thon émietté, les oeufs coupés en 4 et la vinaigrette. Mélangez, c'est prêt ! Optionnel : ajoutez quelques herbes aromatiques si vous en avez chez vous (aneth, ciboulette, coriandre, persil, etc)
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 294 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 2 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade au thon & œuf mollet" contient 294 Calories, 22 g de Matières grasses, 2 g de Glucides, 21 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...