Un classique des goûters d'enfance, à déguster à tous les âges !
Batteur, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Étape 3
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.
Étape 4
Quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre* et continuez de battre. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.
Étape 6
Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez délicatement.
Étape 7
Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et étalez-la uniformément. Enfournez pendant 12 min à 180°C.
Étape 8
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement. Roulez le biscuit à l'aide du torchon puis déroulez-le. Retournez ensuite le biscuit.
Étape 9
Étalez la confiture sur tout le biscuit. Faites varier les plaisirs en choisissant votre confiture préférée !
Étape 10
Roulez le biscuit pour former un boudin.
Étape 11
Optionnel : saupoudrez votre roulé de sucre glace si vous en avez. Coupez le roulé en tranches, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 236 kcal |
Matières grasses | 3 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 0.83 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Roulé à la confiture" contient 236 Calories, 3 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 5 g de Protéines, 0.83 g de Fibres.
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