Risotto aux poivrons

45 avis

Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, laissez-vous guider !

Coline
Coline
Cookeo
Très facile
Nutri-score AEco-score B
12.5k

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

377 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Cookeo

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis ciselez finement les échalotes.

Poivron rouge

Étape 2

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.

Riz (Arborio)

Étape 3

Dans le bol du Cookeo, ajoutez : un filet d’huile d’olive, les échalotes, les poivrons et le riz. Lancez le mode 'dorer' pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps.

Vin blanc

Étape 4

Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez 200ml d'eau par personne et le cube de bouillon. Poivrez puis lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 6

En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.

Étape 7

Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories377 kcal
Matières grasses8 g
Glucides62 g
Protéines9 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 377 Calories, 8 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
45 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto aux poivrons