Risotto aux poivrons

194 avis

Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, laissez-vous guider !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
45.3k

8 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

377 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis ciselez finement les échalotes.

Poivron rouge

Étape 2

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les poivrons. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en mélangeant.

Riz (Arborio)

Étape 4

Ajoutez le riz et faites-le dorer 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Vin blanc

Étape 5

Déglacez au vin blanc Mélangez jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Préparez le bouillon. Faites bouillir 250 ml d'eau par personne puis faites-y dissoudre le bouillon.

Étape 7

Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Vérifiez la cuisson du riz, puis ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 9

Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories377 kcal
Matières grasses8 g
Glucides62 g
Protéines9 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 377 Calories, 8 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
194 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto aux poivrons