Thermomix
Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix et mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Ajoutez la moitié du beurre coupé en morceaux, les poireaux* lavés et émincés dans le Thermomix. Faites revenir 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Ajoutez le riz et faites rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse mijotage. (Optionnel : si vous en avez, ajoutez une petite lampée de vin blanc).
Étape 4
Versez 150 g d'eau bouillante par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le reste du beurre, le parmesan et mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.
Étape 6
Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 413 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poireaux" contient 413 Calories, 12 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 11 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...