Four, Thermomix, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Préparez la pâte. Dans le bol de mixage du Thermomix, ajoutez : le beurre mou et le sucre.* Mixez 15 sec / vitesse 3, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Cassez les œufs délicatement dans le mélange beurre / sucre. Ajoutez une pincée de sel (optionnel) et continuez de mixer 15 secondes / vitesse 4, jusqu'à obtenir une texture lisse.
Étape 3
Pour un gâteau encore plus moelleux, remplacez ¼ de la farine (soit 50g) par de la poudre d'amande. Ajoutez le tout dans la préparation et mixez encore 15 secondes / vitesse 3.
Étape 4
Épluchez puis coupez les pommes en quartiers.
Étape 5
Dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), disposez une première couche de pommes. Versez la pâte par-dessus en l'étalant uniformément, puis recouvrez du reste des pommes. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre et d'amandes effilées, si vous en avez. Enfournez 10 minutes à 220°C, puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 426 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quatre-quarts aux pommes" contient 426 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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