Flèche gauche

Quatre-quarts

90 avis

Une recette impossible à oublier : un quart de beurre, un quart de farine, un quart de sucre, un quart d'œuf !

Coline
Coline
Très facile
Partager iOS
Cœur30.3k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Calories

417 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

Beurre

Étape 1

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 à 30 secondes.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez : le beurre et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une texture lisse.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout, à l'aide d'un fouet.

Levure chimique

Étape 5

Ajoutez ensuite la levure et mélangez à nouveau.

Étape 6

Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C.

Étape 7

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le quatre-quarts refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories417 kcal
Matières grasses24 g
Glucides44 g
Protéines6 g
Fibres0.6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quatre-quarts" contient 417 Calories, 24 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 6 g de Protéines, 0.6 g de Fibres.

90 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quatre-quarts
Lecture