Auriez-vous pensé à associer des crevettes avec de la polenta ? Et bien, nous y avons pensé pour vous ! Et c'est un délice !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Lavez, puis coupez les tomates cerises en 2.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir 2 minutes.
Étape 4
En parallèle, préparez la polenta selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, ajoutez la parmesan râpé et mélangez bien. Re-assaisonnez selon vos goûts.
Étape 5
Ajoutez ensuite les crevettes et une filet d'eau dans la poêle avec les tomates. Salez, poivrez et mélangez. Couvres et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, sur feu doux.
Étape 6
Servez la polenta dans une assiette creuse ou un bol avec la poêlée de crevettes. Parsemez de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 435 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de crevettes & polenta" contient 435 Calories, 12 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 26 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...