Poêlée de crevettes & polenta
Très facile
Victoire
Victoire

Poêlée de crevettes & polenta

3 minutesPréparation

8 minutesCuisson

439 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Polenta

50 g

Polenta

Lait

250 ml

Lait

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Tomate cerise

80 g

Tomate cerise

Crevettes (crues/surgelées)

50 g

Crevettes (crues/surgelées)

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis coupez les tomates cerises en 2 (ou en quartiers si vous avez des grosses tomates).
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu vif 2 minutes.
  • Étape 3
    Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, hachez l'ail
  • Étape 5
    Ajoutez-le avec les crevettes dans la poêle
  • Étape 6
    Optionnel : ajoutez 1 cu. à soupe de vin blanc ou d'eau/personne.
  • Étape 7
    Mélangez, écrasez légèrement les tomates, puis laissez mijotez à couvert, à feu doux durant le reste de la préparation.
  • Étape 8
    Une fois le lait chaud, ajoutez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 9
    Salez et poivrez, puis incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.
  • Étape 10
    Servir la polenta dans les assiettes, ajoutez les crevettes et les tomates sur le dessus, (optionnel : un peu de basilic ciselé), salez, poivrez, c'est prêt !