Flèche gauche

Pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne

19 avis

Des pâtes généreuses & pleines de goût, qui sentent bon l’Italie !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BGreen-score C
Partager iOS
Cœur3.5k
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

14 minutesCuisson

Calories

644 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Penne rigate protéinées

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Ail

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.

Étape 4

Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes.

Origan (séché)
Tomate (concentré)
Crème fraîche

Étape 5

Ajoutez l'origan, le concentré de tomate, la crème fraîche et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Ajoutez le parmesan dans la poêle et mélangez bien le tout, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.

Étape 7

Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.

Étape 8

Servez les pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories644 kcal
Matières grasses24 g
Glucides70 g
Protéines35 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne" contient 644 Calories, 24 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 35 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score C
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
19 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes crémeuses aux champignons à l'italienne
Lecture