Pâtes crémeuses à la tomate & poulet
Soyez le premier à donner votre avisUn plat qui fait sourire dès la première bouchée !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette

Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons.

Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Faites-le cuire 3 à 4 minutes. Salez, poivrez puis réservez.

Étape 5
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les cuire 2 à 3 minutes.

Étape 6
Ajoutez les tomates concassées et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux.

Étape 7
En fin de cuisson, ajoutez : la crème, le poulet, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez à nouveaux.

Étape 8
Servez les pâtes crémeuses à la tomate & poulet dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 681 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Glucides | 73 g |
| Protéines | 36 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes crémeuses à la tomate & poulet" contient 681 Calories, 25 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 36 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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