Des patates douces fondantes sucrées-salées, tout ce qu'on aime !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Enfournez 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Étape 2
Une fois les patates douces cuites à cœur, sortez-les du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Étape 3
Garnissez les patates douces de chèvre frais, d'un filet de miel et des noix concassées. Poivrez puis enfournez à nouveau pour 5 minutes à 200°C.
Étape 4
Une fois le fromage légèrement fondu, sortez les patates douces du four. Ajoutez le jambon de Bayonne déchiré en morceaux sur le dessus.
Étape 5
Servez les patates douces rôties dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 439 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Patates douces rôties & jambon de Bayonne" contient 439 Calories, 16 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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