Flèche gauche

Patates douces au four chèvre & lardons

6 avis

Tout est dans la patate !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score A+
Partager iOS
Cœur2k
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

1 h 5 minCuisson

Calories

413 kcalPar portion

Ustensile

Four

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Enfournez-les 45 à 50 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.

Étape 2

Au bout de 50 minutes, sortez les patates douces du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Chèvre frais
Lardons
Herbes de Provence

Étape 3

Garnissez-les avec le chèvre frais, les lardons et parsemez-les d'herbes de Provence. Poursuivez la cuisson au four 10 à 15 minutes à 180°C.

Étape 4

Une fois les lardons dorés, sortez les patates douces du four.

Salade (Mélange)
Ciboulette

Étape 5

Servez la patate douce dans une assiette avec la salade verte. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories413 kcal
Matières grasses16 g
Glucides49 g
Protéines15 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Patates douces au four chèvre & lardons" contient 413 Calories, 16 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 15 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
6 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Patates douces au four chèvre & lardons