Une version encore plus gourmande des pancakes, pour votre prochain brunch en famille !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Coupez les tranches de jambon en 4.
Étape 2
Préparez la pâte à pancake. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le skyr et mélangez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 3
Ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez puis mélangez à nouveau, à l'aide d'une maryse.
Étape 4
Versez ensuite le lait et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.
Étape 5
Huilez une poêle chaude, sur feu moyen. Versez l'équivalent d'une petite louche de préparation dans la poêle - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois.
Étape 6
Ajoutez un peu de comté râpé par-dessus suivi d'un morceau de jambon. Recouvrez les pancakes avec une seconde petite louche de préparation et laisses-les cuire 2 à 3 minutes.
Étape 7
Retournez les pancakes et laissez-les cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake.
Étape 8
Servez les pancakes jambon comté accompagnés d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 768 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 55 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes jambon & comté" contient 768 Calories, 30 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 55 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...