Pad Thaï poulet

692 avis

Un classique de la cuisine thaïlandaise dont on ne se lasse pas !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score C
94.5k

3 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

677 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Presse-agrumes, Poêle

recette

Sauce soja salée
Beurre de cacahuète
Citron vert

Étape 1

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert et une demie cuillère à café de sucre par personne. Ajoutez un peu d'eau pour diluer la sauce si nécessaire.

Poulet (escalope)

Étape 2

Coupez le poulet en morceaux.

Ail

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez les morceaux de poulet et l'ail râpé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, sur feu vif.

Nouilles de riz

Étape 4

Réhydratez ou faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.

Pousses de haricots mungo

Étape 5

Ajoutez les nouilles à peine égouttées dans la poêle avec le poulet. Ajoutez ensuite les pousses de soja et versez la sauce au beurre de cacahuète par-dessus. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.

Cacahuète
Coriandre (frais)

Étape 6

Servez le pad thaï au poulet dans une assiette ou un bol. Parsemez de cacahuètes, de feuilles de coriandre et d'un quartier de citron vert. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories677 kcal
Matières grasses19 g
Glucides81 g
Protéines48 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pad Thaï poulet" contient 677 Calories, 19 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 48 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
692 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pad Thaï poulet