On fait le stock de vitamine D avec ce joli filet de maquereau !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja sucré et le vinaigre et le sucre. Ajoutez les filets de maquereaux dans le plat et laissez-les mariner 10 à 15 minutes.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 3
Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le maquereau côté peau et le reste de la marinade. Faites-le cuire 3 à 4 minutes, en l'arrosant de sauce.
Étape 4
Servez le riz dans une assiette creuse avec le maquereau par-dessus. Nappez le tout de la sauce et parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 548 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 0.9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Maquereau laqué au soja" contient 548 Calories, 25 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 25 g de Protéines, 0.9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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