Plaques de cuisson, Casserole, Économe
Étape 1
Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire puis faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 2
Lavez puis ôtez les extrémités du concombre. Coupez ensuite le concombre en julienne. Réservez.
Étape 3
Lavez, épluchez puis coupez ensuite la carotte en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe. Réservez.
Étape 4
Mélangez le beurre de cacahuètes avec une cuillère à soupe de sauce soja. Ajoutez une goutte d'eau chaude si c'est trop épais et mélangez. Réservez.
Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite.
Étape 6
Une fois le riz refroidi, formez vos makis. Déroulez la natte en bambou (ou du papier film) et déposez la feuille de nori dessus. Étalez le riz sur la feuille de nori en formant une bande de 6-8 cm.
Étape 7
Déposez dans la longueur et au centre de la bande de riz le mélange au beurre de cacahuète, les lamelles de concombre ainsi que les lamelles de carotte. Badigeonnez un tout petit peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien.
Étape 8
Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré. Procédez de la même façon pour former le reste des rouleaux de makis.
Étape 9
Réservez les rouleaux au frais pendant 30 min de façon à ce qu'ils se raffermissent, puis tranchez-les en makis avec un couteau bien aiguisé.
Étape 10
Servez les makis avec de la sauce soja, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 509 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Makis veggies" contient 509 Calories, 9 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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