Flèche gauche

Lasagnes aux champignons, épinards & Pont-l'Évêque

Soyez le premier à donner votre avis

Pour un repas végé & gourmand !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score BGreen-score B
Partager iOS
Cœur110
Temps de préparation

13 minutesPréparation

Casserole

44 minutesCuisson

Calories

845 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Champignons bruns

Étape 1

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Ail

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes.

Épinards (surgelés)

Étape 3

Ajoutez les épinards puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant.

Beurre
Farine de blé

Étape 4

En parallèle, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 5

Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée (optionnel). Réservez hors du feu.

Pont-L'Évêque AOP

Étape 6

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le Pont-l'Évêque en tranches.

Lasagnes (cru)

Étape 7

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez une première couche de béchamel suivie des feuilles de lasagnes. Ajoutez ensuite une autre couche de béchamel puis une couche de légumes et terminez par le Pont-l'Évêque. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires. Poivrez et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Étape 8

Une fois le fromage bien doré et gratiné, sortez le plat du four. Servez les lasagnes aux champignons, épinards & Pont-l'Évêque dans une assiette, accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories845 kcal
Matières grasses33 g
Glucides91 g
Protéines39 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes aux champignons, épinards & Pont-l'Évêque" contient 845 Calories, 33 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 39 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Lasagnes aux champignons, épinards & Pont-l'Évêque
Lecture