En France, on compte plus de 1000 fromages dont notre chouchou : le Pont-l'Évêque !

Assurez-vous d'avoir...
Four, Poêle, Plaques de cuisson

Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.


Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive, dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les poireaux et le curry. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Étape 3
Ajoutez ensuite la crème fraiche et mélangez. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux. Une fois les poireaux cuits, réservez.

Étape 4
Préchauffez le four à 200°C. Pendant ce temps, coupez le Pont-l'Évêque en tranches.

Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez les gnocchi et la fondue de poireaux. Mélangez bien le tout.
Étape 6
Ajoutez le Pont-l'Évêque par-dessus puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois le gratin de gnocchi aux poireaux & Pont-l'Évêque bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 580 kcal | 
| Matières grasses | 26 g | 
| Glucides | 64 g | 
| Protéines | 18 g | 
| Fibres | 10 g | 
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchi aux poireaux & Pont-l'Évêque" contient 580 Calories, 26 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 18 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion | 
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion | 
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion | 
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

