Qu'y a t-il de meilleur qu'un gratin dauphinois ? Un gratin dauphinois aux morilles !
Four, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Si vous utilisez des morilles séchées, réhydratez-les. Dans un bol d'eau chaude, ajoutez les morilles séchées et réservez 30 minutes. Égouttez-les.
Étape 2
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en très fines rondelles.
Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez : le lait, l'ail râpé et la muscade. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Étape 4
Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 10 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Ajoutez ensuite les morilles et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Étape 6
Dans une plat allant au four (le nôtre fait 20 cm de diamètre), disposez le mélange pommes de terre / morilles. Étalez la crème fraîche sur le dessus, puis enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 7
Une fois le gratin dauphinois aux morilles bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le accompagné d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 418 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois aux morilles" contient 418 Calories, 12 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 13 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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