Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en très fines rondelles - vous pouvez également les couper à la mandoline.
Étape 2
Épluchez puis émincez finement l'ail.
Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez le lait, l'ail râpé et la muscade. Salez, poivrez et portez à petite ébullition.
Étape 4
Ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre. Mélangez et laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen.
Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm), disposez les pommes de terre. Étalez la crème fraîche sur le dessus, puis enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois le gratin dauphinois bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez seul ou accompagné d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 383 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois" contient 383 Calories, 11 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 10 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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