Galette fondue de poireaux & saumon

158 avis

Quatre ingrédients pour une galette réussie !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CEco-score A
32.4k

7 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

405 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 3 minutes, en mélangeant.

Étape 3

Baissez le feu sur moyen. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Crème fraîche

Étape 4

Vérifiez la cuisson des poireaux, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Réservez au chaud.

Galette bretonne

Étape 5

Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez la galette suivie de la fondue de poireaux.

Saumon (fumé)

Étape 6

Ajoutez le saumon fumé déchiré en morceaux. Poivrez, puis rabattez les bords de la galette vers l'intérieur. Laissez cuire le tout 2 à 3 minutes.

Étape 7

Servez la galette dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories405 kcal
Matières grasses28 g
Glucides24 g
Protéines14 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & saumon" contient 405 Calories, 28 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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