Un plat qui nous transporte de l'autre cÎté de la Méditerranée !
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire, Mixeur, PoĂȘle
Ătape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mĂ©langez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le mĂȘme volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis laissez refroidir.
Ătape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petite dés.
Ătape 3
Ăpluchez puis Ă©mincez finement les oignons. RĂ©servez la moitiĂ©.
Ătape 4
Lavez puis ciselez finement la menthe et le persil. Réservez la moitié.
Ătape 5
Ăgouttez les pois chiches.
Ătape 6
Préparez les falafels. Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez : les pois chiches égouttés, la moitié des oignons, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez du cumin, si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail rùpé et mixez le tout par à -coups, jusqu'à obtenir une purée assez granuleuse.
Ătape 7
Ă l'aide de vos mains, formez des petites boules.
Ătape 8
Ajoutez environ 5 Ă 10 cl d'huile dans une poĂȘle. Les falafels n'ont pas besoin d'ĂȘtre totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence Ă grĂ©siller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'Ă ce qu'ils soient bien dorĂ©s. (Vous pouvez aussi les faire cuire 20 minutes au four Ă 190°C).
Ătape 9
Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout et réservez au chaud.
Ătape 10
Une fois la semoule refroidie, ajoutez : les dés de concombre, le reste des oignons et des herbes fraßches, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ătape 11
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, méllangez : le yaourt grec, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Ătape 12
Servez la semoule dans une assiette avec les falafels maison et la sauce au yaourt. Ajoutez un quartier de citron et re-assaisonnez selon vos goĂ»ts. C'est prĂȘt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 758 kcal |
MatiĂšres grasses | 17 g |
Glucides | 93 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Falafel salad bowl" contient 758 Calories, 17 g de MatiÚres grasses, 93 g de Glucides, 25 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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