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Falafel salad bowl

129 avis

Un plat qui nous transporte de l'autre cÎté de la Méditerranée !

Camille C.
Camille C.
ProtĂ©ines đŸ’Ș
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CƓur26.6k
Temps de préparation

18 minutesPréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

758 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire, Mixeur, PoĂȘle

recette

Semoule

Étape 1

Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mĂ©langez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le mĂȘme volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis laissez refroidir.

Concombre

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petite dés.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis Ă©mincez finement les oignons. RĂ©servez la moitiĂ©.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 4

Lavez puis ciselez finement la menthe et le persil. Réservez la moitié.

Pois chiches (cuits)

Étape 5

Égouttez les pois chiches.

Farine de blé
Ail

Étape 6

Préparez les falafels. Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez : les pois chiches égouttés, la moitié des oignons, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez du cumin, si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail rùpé et mixez le tout par à-coups, jusqu'à obtenir une purée assez granuleuse.

Étape 7

À l'aide de vos mains, formez des petites boules.

Huile

Étape 8

Ajoutez environ 5 Ă  10 cl d'huile dans une poĂȘle. Les falafels n'ont pas besoin d'ĂȘtre totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence Ă  grĂ©siller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'Ă  ce qu'ils soient bien dorĂ©s. (Vous pouvez aussi les faire cuire 20 minutes au four Ă  190°C).

Étape 9

Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout et réservez au chaud.

Citron jaune

Étape 10

Une fois la semoule refroidie, ajoutez : les dés de concombre, le reste des oignons et des herbes fraßches, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Yaourt Grec

Étape 11

Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, méllangez : le yaourt grec, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Étape 12

Servez la semoule dans une assiette avec les falafels maison et la sauce au yaourt. Ajoutez un quartier de citron et re-assaisonnez selon vos goĂ»ts. C'est prĂȘt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories758 kcal
MatiĂšres grasses17 g
Glucides93 g
Protéines25 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Falafel salad bowl" contient 758 Calories, 17 g de MatiÚres grasses, 93 g de Glucides, 25 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
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€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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