Four, Plat à gratin, Économe, Râpe


Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre et une pincée de sel.

Étape 2
Astuce : râpez le beurre froid pour faciliter le mélange, il se ramollira plus vite et sera plus facile à travailler. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez au frais.

Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers puis en cubes.

Étape 4
Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en lamelles de 1 cm environ.
Étape 5
Dans un plat allant au four, disposez les pommes et la rhubarbe. Optionnel : ajoutez une cuillère à soupe de sucre et mélangez bien.
Étape 6
Recouvrez le mélange pomme-rhubarbe de pâte à crumble. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
Étape 7
Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 565 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Glucides | 73 g |
| Protéines | 6 g |
| Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble pomme & rhubarbe" contient 565 Calories, 25 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 6 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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