Un grand classique de notre enfance, à refaire sans plus attendre !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Étape 4
Incorporez ensuite le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant !
Étape 5
Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpe. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.
Étape 6
Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe !
Étape 7
Optionnel : concassez grossièrement les noisettes puis faites-les toaster dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 8
Tartinez les crêpes de pâte à tartiner, puis repliez-les en portefeuille. Décorez-les d'un filet de pâte à tartiner et de noisettes concassées, si vous en avez. C'est prêt !
Si vous n'avez pas de noisettes, n'hésitez pas à utiliser des amandes effilées ou des noix de pécan !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 428 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crêpes à la pâte à tartiner" contient 428 Calories, 24 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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