La recette de crêpes parfaite pour le goûter !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Faites fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.
Étape 3
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 6
Munissez vous d'une poêle à crêpes, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte (l'équivalent d'une louche). Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.
Étape 7
Faites toaster les amandes à la poêle sur feu vif pendant 2 minutes tout en remuant.
Étape 8
Garnissez ensuite votre crêpe de confiture d'abricot et repliez chaque côté. Servez avec une boule de glace à la vanille et les amandes torréfiées. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 503 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crêpe à la confiture d'abricot" contient 503 Calories, 24 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 14 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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